Восстановление зубов

Врачи стоматологической клиники «Сатори Дент» располагают оборудованием и опытом, чтобы успешно лечить начальный, средний и глубокий кариес, устранять травматические повреждения и эстетические проблемы.

Показания к восстановлению зубов:

  • кариес разной степени;
  • клиновидные дефекты;
  • эрозия, флюороз и гиперестезия;
  • неэстетичный оттенок;
  • диастема (межзубная щель), искривления, трещины, сколы;
  • неправильное физиологическое расположение;
  • отсутствие отдельных зубов.

Восстановление зубов при кариесе

Тактика лечения зависит от выраженности проблемы.

При выявлении кариеса на стадии пятна используем реминерализирующую терапию. Это позволяет укрепить эмаль, остановить разрушение, не препарируя и не разрушая здоровые ткани.

Начальный и средний кариес – самые распространенные стоматологические диагнозы. Область поражения ограничивается твердыми тканями, не затрагивает пульпу, поэтому лечение состоит в санации полости и пломбировании светоотверждаемыми композитами. Поверхности восстановленного зуба стоматолог придает правильную анатомическую форму, что обеспечивает эстетичность и сохранение жевательной функции.

Глубокий кариес. При поражении пульпы возможны два вида восстановления – штифтовое и безштифтовое в зависимости от состояния зубных стенок и корня.

Безштифтовой метод подходит для тех случаев, когда сохранились три из четырех стенок. Сначала стоматолог санирует и пломбирует корневые каналы, затем восстанавливает зуб прямым или непрямым способом. Прямая реставрация пломбировочным материалом используется, если коронковая часть разрушена менее чем на 40%. Непрямая – с применением вкладок или виниров – необходима при разрушении более 40%.

Если стенки разрушены, но сохранился корень, то возможно штифтовое восстановление. После санации и пломбирования каналов вкручивают штифт, который становится опорой для искусственной коронки.

Поражения, не связанные с кариесом

Восстановление с последующей профилактикой выполняется также при разнообразных некариозных поражениях или эстетических дефектах. К ним относятся:

  • клиновидный дефект;
  • эрозии эмали;
  • неправильное, некрасивое положение зубов;
  • травматические повреждения.

В качестве восстанавливающих конструкций используем современные эстетичные микропротезы – брекеты, коронки, виниры, люминиры.

При утрате одного, нескольких или всех зубов помогает съемное или несъемное протезирование, либо имплантация. Замещение отсутствующих зубов прочными, анатомически выверенными конструкциями позволяет восстановить жевательные функции, эстетику и функциональность дентального ряда.

Приглашаем вас на консультацию в клинику «Сатори Дент». Мы придерживаемся тактики бережного лечения, стремимся сохранить зубы всегда, когда это возможно. Используем щадящие технологии физической и эстетической реставрации твердых тканей, лечения пульпы и каналов. Составляем индивидуальную программу терапии в соответствии с вашим бюджетом и желаниями.

Внимание! При наличии противопоказаний необходима консультация специалиста.

Ещё новости Мытищ

IKEA в «Регионах» не ждут - Новые МытищиIKEA в «Регионах» не ждут
Новости сайта Новые Мытищи - Новые МытищиНовости сайта Новые Мытищи
Более 76 тысяч семей в Москве приобрели недвижимость в 2021 году с помощью ипотеки Сбербанка - Новые МытищиБолее 76 тысяч семей в Москве приобрели недвижимость в 2021 году с помощью ипотеки Сбербанка
Женская сборная России по кёрлингу проиграла Дании на ОИ в Пекине - Новые МытищиЖенская сборная России по кёрлингу проиграла Дании на ОИ в Пекине
«Красная Армия» — МХК «Спартак»: прогноз на матч МХЛ - Новые Мытищи«Красная Армия» — МХК «Спартак»: прогноз на матч МХЛ
Проект «лёгкого» метро в Мытищах - Новые МытищиПроект «лёгкого» метро в Мытищах
Стыковые матчи отбора ЧМ-2022 Россия может провести на стадионе «Динамо» - Новые МытищиСтыковые матчи отбора ЧМ-2022 Россия может провести на стадионе «Динамо»
Олимпийская сборная России по биатлону вылетела в Пекин не в полном составе - Новые МытищиОлимпийская сборная России по биатлону вылетела в Пекин не в полном составе
«Золотой» рейс с российскими олимпийцами вылетел из Пекина в Москву - Новые Мытищи«Золотой» рейс с российскими олимпийцами вылетел из Пекина в Москву
Выборы Дороги ЖКХ Интернет Карты, схемы Криминал Медицина Метро Мигранты Наркотики Новые Мытищи Образование Подмосковье Пожары Политика и общество Происшествия СМИ Социальная сфера Спорт Строительство Топонимика Транспорт Экономика
Щелково Пушкино Балашиха Фрязино Королев Ивантеевка