Зубные протезы из нейлона
Технологии протезирования усовершенствовались настолько, что в любой ситуации удаётся восстановить эстетику и функции зубного ряда.

Зубные протезы из нейлона показаны пациентам, у которых:
- утрачена прочность или целостность дентального ряда;
- разрушены или потеряны отдельные зубы (вплоть до адентии);
- присутствует повышенная стираемость эмали;
- отмечаются множественные повреждения;
- есть потребность в одновременной коррекции прикуса и жевательной функции;
- присутствует риск повторных травм (например, у спортсменов).
Методика нейлонового протезирования впервые появилась в США. Она позволяет использовать съёмные элементы, в которых сочетаются все достоинства современных материалов минимальный вес, эластичность, гипоаллергенность, натуральный цвет, приближенный к собственному оттенку эмали.
Как устроен нейлоновый протез
Конструкция представляет собой тонкий каркас с установленными на него нейлоновыми дентальными элементами. Для прочной фиксации используют мягкие прозрачные кламмеры тоже из нейлона. Конструкция безопасно устанавливается на опорные зубы и не требует обтачивания. Кламмеры визуально не заметны и обеспечивают точный подгон к анатомии зубного ряда, что исключает расшатывание.
Виды нейлоновых протезов
В зависимости от задач применяют гибкие нейлоновые протезы следующих видов:
- Косметические если необходимо заменить
1-2 зуба . - Частичные для восстановления зубного ряда, если сохранились опорные элементы.
- Полные применяют при адентии, часто в сочетании с имплантацией опорных элементов для повышения прочности конструкции.
Установка нейлоновых протезов возможна уже через 2 месяца после удаления зуба. Они не раздражают и не травмируют десны. Конструкцию можно не снимать на ночь. Привыкание происходит быстро и безболезненно. Контрольные осмотры и профессиональный уход требуются не чаще 1 раза в 6 месяцев.
Технология протезирования
Процедура начинается с диагностики. Во время осмотра стоматолог оценивает состояние дентального ряда, прикус, анатомические особенности ротовой полости. Затем делает оттиск и передает в лабораторию для изготовления прототипа будущего протеза. После этого врач примеряет модель, корректирует форму, подбирает цвет.
Подгонка формы выполняется несколько раз, в зависимости от сложности проблемы. После полной адаптации модель передают в зуботехническую лабораторию, где из гранулированного нейлона изготавливают протез (методом высокого давления при температуре 300°С).
Весь процесс реставрации, в зависимости от сложности и сопутствующих проблем, занимает от 5 дней до 2 недель. В результате вы получаете комфортные, индивидуальные и безопасные зубные протезы.
Ждём вас в ближайшем к вашему дому филиале клиники